CERCHIAMO FORNAI•
Il tuo profilo
Sei interessat• alla produzione di cibo etico e sostenibile, alle comunità resilienti del tuo territorio o alla panificazione naturale? Ti piace l’idea che il tuo lavoro ruoti attorno a questa realtà?
Stiamo ampliando il nostro team produzione e siamo alla ricerca di fornai/e per i laboratori di Bologna e Monghidoro.
Per questo ruolo non richiediamo pregressa esperienza, solo tanta curiosità e predisposizione verso il mondo della panificazione. Ti insegniamo noi il mestiere!
Obiettivi
- Il tuo obiettivo sarà fra i più importanti della nostra azienda: ovvero ideare e creare il pane! Metterai per davvero le mani in pasta e sarai all’inizio del processo produttivo della panificazione. La tua sfida sarà imparare le ricette, proporne delle nuove e creare il pane in base agli ordini dei punti vendita e dei clienti. 
Necessario per ricoprire il ruolo
- Passione per il cibo e il settore food 
- Spiccata curiosità nel mestiere artigiano di fare il pane 
- Confidenza nell’utilizzo del pc 
- Capacità di problem solving 
- Spiccata capacità di team working 
Nice to have
- Spirito di iniziativa 
- Flessibilità (si tratta di un lavoro su fasce orarie) 
- Carattere cordiale e attitudine ai rapporti interpersonali con i vari colleghi 
- Familiarità nella gestione inventari e programmi gestionali 
Luogo di lavoro
- Su assegnazione nel laboratorio di Bologna o Monghidoro. 
Orario di lavoro
- 5 giorni a settimana per un totale di 30 ore con 2 giorni liberi su turnazione. 
- L'orario di lavoro riguarda principalmente la fascia oraria notturna, ma può riguardare anche quella giornaliera in base al laboratorio di assegnazione. 
Cosa offriamo?
- Un lavoro dinamico all'interno di un team di colleghi giovani e motivati con cui interfacciarsi quotidianamente. 
- Un impegno part-time di 30 ore settimanali con uno stipendio competitivo e uno sconto per il personale sui nostri prodotti. 
- Possibilità di crescita all’interno del team del Forno di Calzolari. 
- Diversificazione dei luoghi di lavoro (centro di Bologna, Fico, Monghidoro). 
- Una delle aziende più sostenibili e riconosciute nel settore della panificazione. E ne siamo orgogliosi. Gran parte della nostra offerta è prodotta con la farina coltivata nei campi attorno a Monghidoro perchè crediamo in un approccio comunitario, di cura delle relazioni e del territorio. 
Sei interessat• a questa posizione?
Mandaci una mail con allegato il tuo CV a amministrazione@fornocalzolari.it
Chi siamo noi?
Aperto nel cuore di Monghidoro, sull’Appennino tosco-emiliano nel 1956, Il Forno di Calzolari rappresenta un modello virtuoso nel settore della panificazione e dei prodotti da forno grazie al recupero di tecniche di lavorazione vecchie come il mondo, l’attenta selezione delle materie prime e la rete di produttori e fornitori di cui è parte attiva.
Il fondatore del forno, "Francone", insieme alla moglie Graziana, ha dato vita a questa realtà di montagna fatta di farina, lievito, notti in "bianco", amore per il lavoro e molta cura. La storia del nostro forno è lunga quasi 65 anni di cibo semplice e pulito, di gesti ripetuti, di tempi aspettati.
Da più di vent’anni tutta questa passione è passata nelle mani del figlio Matteo, che insieme ad un gruppo di giovani fornai e fornaie, commesse e commessi, continua ogni giorno a sfornare pagnotte che raccontano l’identità del territorio.
Il Forno di Calzolari è infatti al centro di una meravigliosa rete di persone che coltivano, macinano e trasformano il grano coltivato nei campi di Monghidoro: la Comunità del Grano dell’Alto Appennino tra Bologna e Firenze.
