FACCIAMO IL PANE.. DI SERA!

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A partire da giovedì 7 Febbraio, inizieremo una serie di corsi serali di panificazione a FICO Eataly World.

Durante questo corso, faremo un impasto con farine di grani antichi macinati a pietra e Gino, il nostro lievito madre. Faremo poi la formatura e la spezzettatura, faremo l’impasto del Pane del Mese, attenderemo i tempi necessari di riposo, per arrivare poi alla pagnottina di pane pronta da infornare e da assaporare a casa tua! 

Il tutto accompagnato dai racconti di Matteo Calzolari: scopri così la storia dei nostri grani antichi alti che coltiviamo a Monghidoro e ogni notte utilizziamo nei nostri impasti, la macinazione a pietra di questi grani dalla quale otteniamo una farina viva. Ti insegneremo poi tutto sul nostro lievito madre, Gino e le modalità di lievitazione e di rinfresco.

Imparerai:

  • le migliori tecniche per gestire un impasto a base di farina di grani antichi macinati a pietra

  • la gestione del lievito madre

  • la formazione del Pane del Mese, ogni mese diverso con ingredienti della stagione

Quando:

Giovedì 7 febbraio / Giovedì 7 marzo  / Giovedì 4 aprile / Giovedì 2 maggio / Giovedì 13 giugno

orario 19:00-22:00

presso Aula 6 a FICO Eataly World

prezzo 60 euro

massimo 15 partecipanti (corso in partenza al raggiungimento del numero minimo).

Per iscrizioni: https://www.eatalyworld.it/it/plan

Per maggiori info: clarissa@fornocalzolari.it

Clarissa Nascetti