ACQUISTA QUI IL TUO BIGLIETTO MANGIRO’ 2016!

 ACQUISTA QUI IL TUO BIGLIETTO!

COMUNICATO STAMPA

 MANGIR0’ 2016

 

Il Mangirò, giunto alla sua 10^ edizione, è un evento eno-gastronomico di alta qualità organizzato da noi, de Il Forno di Calzolari. Si svolge come sempre la prima Domenica del mese di Luglio, lungo un percorso a  tappe che si sDSC_5029noda tra i sentieri e le valli circostanti il Comune di Monghidoro, incastonato nello splendido contesto dell’Appennino Tosco-Emiliano. Segno distintivo dell’evento è la partecipazione dei più rinomati chef del panorama ristorativo bolognese che, assieme ai migliori produttori del settore agro-alimentare, offrono ad ogni tappa ricercate creazioni a base di pane Calzolari ai partecipanti.

Il Mangirò è cresciuto molto negli anni, fino ad arrivare a quello che possiamo definire un vero successo della scorsa edizione, i 300 posti disponibili esauriti dopo soli 15minuti dalla apertura delle iscrizioni avvenuta durante la consueta “punzonatura dei cuochi”.

Tra le novità di quest’anno, il 3 Luglio, saranno presenti importanti ospiti. Primo tra tutti: l’Antoniano, con il progetto “Food for Soul” del quale Il Forno Calzolari è partner e ci mostrerà come combattere lo spreco, riutilizzando prodotti che altrimenti andrebbero buttati, compreso il nostro pane.

La parte musicale del Mangirò quest’anno sarà rappresentata oltre che dal “nostro” Cantastorie Gianluca Gioia, che seguirà il gruppo dalla mattinata, il jazzista Jimmy Villotti per un esibizione nel bosco e gli Extraliscio PunkBalera che faranno ballare i partecipanti all’ultima tappa del giro.

Saranno tante le novità che troverete nel Menù della giornata.

 ACQUISTA QUI IL TUO BIGLIETTO!

MANGIRÒ, UN MENÙ DI PANE

Colazione davanti al Forno di Calzolari:

Latte di Le Mucche di Guglielmo Marmellate Ragas

Merenda energetica a Ca’ del Tosco :

Francesco di Natale /Trattoria da Francesco Pietro Bonacorsi / Kitchendate

Succo di frutta Azienda agricola Agritur Fiori di Farina di Mele

Stretching con Centro olistico Longeva

Primo antipasto a Fradusto :

Ivan Poletti / Cantina Bentivoglio Fabio Fiore / Ristorante Quanto Basta vini di Palazzona di Maggio

Gianluca Gioia, il cantastorie inizia a cantare

Antipasto a Ca’ di Morandone :

Mario Ferrara / Ristorante Scaccomatto Alessio Malaguti / Trattoria la Rosa Gino Fabbri Pasticcere

Vini di Orsi – Vigneto San Vito Chitarra e sax nel bosco con: Jimmy Villotti

I primi a Prabitto :

Francesco Carboni / Ristorante Acquapazza Armando Martini / Mercato di Mezzo

Cantinieri con i vini di Podere Riosto ed Enoteca Storica Faccioli

Silla Guerrini  “Ho impastato con una dea madre”

Secondi piatti a Lognola :

Massimiliano Max Poggi / Massimiliano Poggi Cucina Gianluca Esposito / Eataly Bologna

Antoniano onlus  e Macelleria Zivieri Massimo

Bar Benvenuti con i vini di Orsi – Vigneto San Vito e Palazzona di Maggio Manuel Terzi / Caffè Terzi

Birra Baladin

Grand Tour di Giada Pagani

Il dolce al Mastacco :

Roberto Benni / Bar Touring Lisetta Ravaglia / Windy Vini Monterossa

Un frutto alle Vaiole:

Melega

Gran finale a Ca’ de Marchi:

Extraliscio in concerto Birrificio della Futa

 

I Partners della giornata saranno:

Comune di Monghidoro, CNA Bologna, Slow Food Bologna, Associazione Chef to Chef, BCC di Monterenzio.

 

Un aiuto lo avremo anche da: Tecnantre, Impresa Edile Massa, Triton’s Park, Ass.Piazza Coperta.

Da oggi è possibile iscriversi, al termine della presentazione o presso i nostri punti vendita fino ad esaurimento posti nei nostri negozi:

Via del Mercato,2 Monghidoro (Bo) – 051.6555292 Via Fragole, 1 Bologna – 051.443401

Via Clavature,12 presso il Mercato di Mezzo

Oppure è possibile iscriversi anche on-line sul nostro sito www.fornocalzolari.it Responsabile Comunicazione: Tamara Barci 339.4297585

comunicazione.fornocalzolari@gmail.com                                Mangirò    Il Forno di Calzolari

 

Il menù del Mangirò è pronto, aspettiamo solo voi!

 

Matteo Calzolari

MANGIRO NEWS 2016

 IMG-20160611-WA0008IMG-20160611-WA0009IMG-20160611-WA0007 IMG-20160611-WA0010